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つまみは獲ってくる主義。テナガエビナイト vol.1 続き


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おつまみ自前調達の夜
夜の川でエビを獲り、出来得る限りの臭み消しをして、いざ調理!


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片栗粉をまぶして、一度水で洗い流します。

そしてもう一度、片栗粉をまぶして これで準備完了です。

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適温に熱した油の中へエビをそろり投入。

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テナガエビばんざーい!
彼らは揚げると、その長い手で マル を作ります。決して揚がったサインではありません。
しっかり火を通す必要はありますが、真っ赤になるまで油に入れててはいけません。焦げると苦くなるので注意。

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できました!

川エビの素揚げ
サクサク美味しい!

注意点は、片栗粉を絡めてから揚げます。
素揚げだからと表面の水分は拭くとしても、本当にそのまま揚げてしまっては 油が跳ねて、コンロ周辺がワヤになります。

必ず片栗粉で処理してから揚げましょう。


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こちらはボイルしたエビたち
先の日本酒浸けした液を、そのまま使いましょう。日本酒100%液の ボイルドシュリンプ。とっても贅沢な味がします。



続き> つまみは獲ってくる主義。テナガエビナイト vol.3



< 関連記事 >
2018,5/17 つまみは獲ってくる主義。テナガエビナイト vol.1



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