FC2ブログ


soraumi9174.jpg

釣りに行ったお友達から 鯛をたくさんもらったので、

後日でも生感を楽しむことができて、
鯛の上品な味わいはそのままに、
スマートなお酒の席に合いつつ、
2,3日保存が利く料理。


なんぞないものか…


soraumi9175.jpg

あれこれ考えた上で出来たのが、
鯛の生ハム

試食してみましたが、美味しくて食べ過ぎます。

保存を行う性質上 食塩の使用は不可欠ですが、それにしても市販のものより 使用量は少ないと思います。

soraumi9176.jpg

自家製おつまみの魅力は、健康的な量の調味料と 出どころがわかっている安心の素材を使用することができるのが、最大のメリット◎

なお、昨夜シイラが手に入ったので それも生ハムに仕込み中




そらうみ(香川県高松市)


*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。・o*゜


さぬき高松ゲストハウス そらうみ
 761-8084 香川県高松市一宮町393番地8
mail : info@sanuki-soraumi.jp
HP : http://www.sanuki-soraumi.jp
公式blog : http://sanukisoraumi.blog.fc2.com/

紹介PV : https://www.youtube.com/watch?v=a9uQoZ9aqPo

facebook : https://www.facebook.com/takamatsu.soraumi
Twitter : https://twitter.com/379soraumi
Instagram みんなでいただきますの会アカウント : https://www.instagram.com/soraumi_gohan

遍路関連の記事 : http://pilgrim-shikoku.net/author/syozan-nose
スポンサーサイト



スポンサードリンク

ここに広告のコードを入れる


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    最新記事